Банковская гарантия за час

В результате увеличения спроса на предоставление услуги поручительства, достаточно большое количество финансовых организаций готовы заключить договор на предоставление банковской гарантии на различных взаимовыгодных условиях.

Наиболее распространенные следующие условия выдачи обеспечения:

  • Экспресс метод оформления поручительства. Заключается в упрошенной системе подачи и проверки документов;
  • Оформление заявки в онлайн режиме. Позволяет сэкономить время на посещение кредитного учреждения;
  • Банковская гарантия за 1 час;
  • Выдача поручительства без предоставления залога. Позволяет рационально использовать для товарооборота средства на балансе предприятия.

Банковские гарантии за час, основные особенности

 Наиболее оптимальным инструментом для быстрого оформления договора поручительства является именно банковская гарантия за час.

Согласно действующему законодательству, в особенности фз 44 и фз 223, участники тендеров по осуществлению государственных закупок должны в обязательном порядке предъявить документ об оформлении поручительства. В данном случае для заказчика банковская гарантия выступает в роли страховки выполнения всех указанных требований в договоре.

Зачастую процесс оформления гарантии занимает достаточно долгое время, так как кредитное учреждения должно детально ознакомится с документами принципала и после этого только согласится на подписание договора. К сожалению, исполнитель не всегда владеет временем для того чтобы заранее до проведения тендера подготовить договор. В таком случае клиент может оформить банковскую гарантию в минимальные сроки, в том числе и за 1 час.

Для получения обеспечения в минимальные сроки необходимо выполнить следующие действия:

  • Выбрать финансовое учреждения, которое готово предоставить подобную услугу;
  • Подготовка необходимых документов. Зачастую список документации является минимальным. Основными можно назвать документы о деятельности фирмы и удовлетворительная кредитная история;
  • Оформление заявки в онлайн режиме. Это достаточно ускорит процесс подачи документов и его рассмотрения.

Процесс получения поручительства можно также ускорить при обращении к брокерским организациям. Они берут на себя ответственность за подготовку и предоставление необходимых бумаг и ручаются за принципала перед гарантом. За свои услуги брокер получает определенный процент. Несмотря на это такое сотрудничество существенно экономит время принципала, и дает возможность участвовать в различных конкурсах.