«АК БАРС» приступил к выдаче онлайн-гарантий вне региона присутствия

В конце декабря представители банка «АК Барс» объявили о начале выдачи БГ в электронном виде в регионах, где филиалы отсутствуют. Сообщается, что 1-я БГ на сумму, составляющую порядка 75 млн рублей была оформлена компанией «Восток» с целью обеспечения обязательств перед Управлением автодорог «Южный Байкал». Важно отметить, что как ООО «Восток», так и «Южный Байкал» расположены на территории Республики Бурятия где у данного банка филиалы отсутствуют.

Таким образом, российские компании, независимо от региона нахождения (к примеру, в Забайкалье, где представительства кредитного учреждения также отсутствуют), имеют возможность оформить онлайн-заявку на предоставление БГ на следующих условиях:

  • Срок – до 5 лет.
  • Максимальный размер – 100 млн рублей.

Цели, при этом, могут быть различны – участие в аукционах, а также тендерах (в том числе – государственных), исполнение условий контракта, выполнение обязательств или возврат авансового платежа.

Гарантии, предоставляемые вне региона присутствия кредитного учреждения, дают возможность предпринимателю выбрать наиболее выгодный для себя вариант обеспечения. Сейчас этот механизм в России только внедряется.