В Крыму компания подделала банковскую гарантию с целью заключения контракта

Прокуратура Республики Крым возбудила уголовное дело из-за подделки банковской гарантии в отношении строительной компании «МТСК». Наименование банка, от имени которого была предоставлена поддельная банковская гарантия не сообщается.

По словам представителей пресс-службы региональной прокуратуры, руководство компании приняло решение подделать банковскую гарантию для обеспечения обязательств, с целью заключения контракта на проведение ремонта в образовательном учреждении, расположенном в Саксом районе Республики. В соответствии с условиями контракта, необходимо было произвести капитальный ремонт крыльца в здании спального корпуса.

Контракт удалось заключить, но после получения аванса, который составлял 300 тыс. рублей, свои обязательства строительная организация не выполнила.

После того, как сроки проведения ремонта были пропущены, в отношении компании инициировали проверку, в результате которой стало известно, что организация, имеющая название «МТСК» на территории Крыма не зарегистрирована.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ – подделка и применение документа, являющегося заведомо подложными, кроме того, осуществляется розыск виновных лиц с целью возврата уплаченных компании денежных средств.