Аккредитация на площадке: специфика процедуры

Если Вы хотите участвовать в электронных аукционах-торгах по государственным заказам, Вашей организации следует осуществить аккредитацию на специальной Государственной Электронной Торговой Площадке. Это значит, что она обязана зарегистрироваться на определенном сайте с предоставлением всех затребованных документов.

Особенности аккредитации на торговой площадке

Аккредитация на площадке связана с тем, чтобы получить доступ в собственный электронный кабинет лицом, которое аккредитировалось. Именно эта процедура позволит ему в дальнейшем осуществлять подачу заявок на участие в электронных аукционах торгах, принимать в них участие, в случае необходимости, запрашивать разъяснительную информацию по документации торгов, а также проводить действия, которые имеют юридическое значение.

На сегодняшний момент аукционные торги по  заказам государственной сферы действия проводятся на пяти официально утвержденных площадках, перечень которых согласован на законодательном уровне.

Участвовать в них можно на бесплатной основе, но нужно проводить аккредитацию для каждой площадки отдельно.

Аккредитация на площадке имеет свои термины действия. Согласно действующему законодательству, а именно 44-фз, регистрация может действовать три года, по истечении которых нужно снова аккредитоваться. Стоит отметить, что процесс истечения термина аккредитации влияет на возможность подачи заявок участником на торгах.

Речь идет про три месяца до конца срока.

Необходимая документация

Для того, чтобы официально зарегистрироваться на  площадке, нужно предоставить полный пакет отсканированных документов, а именно:

  1. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для индивидуальных предпринимателей - из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей). Дата формирования должна стоять не раньше полугода на тот момент, когда подавалась заявка.
  2. Оригинал устава, другого учредительного документа.
  3. Протокольный документ, которым подтверждено назначение руководящего лица. Документ необходимо заверить печатью компании.
  4. Документ с доверенностью, согласно которой определенный представитель уполномочен представлять интересы компании при участии в торгах, а также проходить аккредитацию.
  5. Карточку с  реквизитами организации.
  6. Решение, в котором крупная сделка была бы одобрена.

Аккредитация на площадке, получается, по истечении пяти день после того, как документы были поданы.