Тендерный кредит по 223 ФЗ

Получение кредита сегодня стало обычным делом, кредиты помогают многим людям справляться с экономическими трудностями. Существует тендерный кредит, который необходим для обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе. Такой кредит очень помогает начинающим предпринимателям или небольшим компаниям развиваться и получать богатый опыт и прибыль. Тендерный кредит по 223 ФЗ является наиболее распространенным способом получения денежной суммы, необходимой для обеспечения заявки на участие в конкурсе на тендерной основе.

223 фз тендерный кредит

Кредит выдается на основе Федерального закона № 223 Российской Федерации. Обеспечение заявки необходимо для того, чтобы заказчик на самом первом этапе исключил тех участников, которые не хотят выигрывать контракт. Часто бывает так, что недобросовестные участники срывают торги, они устанавливают минимальные цены за контракт, а после этого отказываются его выполнять. Именно поэтому было введено понятие обеспечения заявки на участие в конкурсе. При неудачном конкурсе обеспечение заявки возвращается на счет участника в течение пяти дней. Заявку можно обеспечивать самостоятельно, однако чаще всего речь идет о больших суммах, которые есть не у каждого представителя малого и среднего бизнеса, поэтому большая часть предпринимателей прибегают к получению тендерного кредита.

223 фз тендерный кредит: виды

Всего существует два вида тендерного кредита:

  1. Первый – единовременный. Выдается для участия в одном конкурсе, сроком до 90 дней, именно за такой промежуток времени проходит конкурс и оглашаются результаты. Подойдет для тех, кто только начинает участвовать в конкурсах;
  2. Также существует кредитная линия. Данный способ представляет собой выдачу денежных средств в течение года. Тогда участник может участвовать в неограниченном количестве конкурсов в течение года.

Условия кредитования

  • Срок рассмотрения заявления составляет примерно 7 рабочих дней, все зависит от банка, возможно и меньше;
  • Процентная ставка составляет примерно 1,2 % в месяц от суммы кредита;
  • Максимальный срок кредитования равен одному году;
  • Иногда требуется поручительство или обеспечение.

Таким образом, тендерный кредит – это очень удобная процедура, которая необходима для развития малого и среднего бизнеса.