Учет банковских гарантий в бюджетном учреждении

Чтобы принимать участие в получении выгодных для себя контрактов и государственных заказов и финансово подтверждать истинность своих намерений, не обязательно изымать денежные средства из оборота или использовать кредитные займы.

В современном мире экономических отношений уже давно используется такой инструмент, как банковская гарантия, учет в бюджетном учреждении которой проводится согласно Инструкции номер 157н. Удобство данного вида обеспечения обязательства неоспоримо, оно подтверждено своей простотой и надежностью. Но, как и каждый финансовый документ, она имеет свои особенности и нюансы при оформлении, которые и характеризуют ее основную суть.

О некоторых особенностях банковских гарантий

Банковская гарантия широко используется для:

  1. Обеспечения обязательств во время участия в конкурсных и тендерных процедурах. Такая гарантия дает  заказчику уверенность в том, что контрагент, которые победил и выиграл контракт, будет исполнять взятые на себя обязательств согласно установленным срокам.
  2. Гарантирования выполнений обязательств. Такой вид банковского гарантийного документа предстает в виде залога, а когда не выполняются требования, гарантирует бенефициару, что компенсация будет получена.
  3. Того, чтобы выступить поручительством для возвращения авансового платежа. Это связано с тем, что одним из требований фирм исполнителей в большинстве случаев является необходимость предоставления аванса. Это приводит к определенным рискам для бенефициара. Поэтому данный гарантийный документ дает возможность при определённых обстоятельствах вернуть авансовый платеж.

Перед тем, как осуществить отражение банковской гарантии в бухгалтерском учете бюджетного учреждения, нужно проверить ее обязательную регистрацию в государственном реестре. Для этого нужно зайти на специальный сайт, на котором находится информация о том:

  1. Где расположен и как называется банковская организация с указанием ее ИНН.
  2. Какую сумму денежных средств должно уплатить учреждение, которое выступает в роли гаранта, в случае невыполнения условий исполнителем договора или контрактного соглашения.
  3. Какой термин действительности банковской гарантии. Это один из наиболее важных пунктов.

Для того, чтобы произвести учет банковской гарантии в казенном учреждениии в бюджетном, в реестре можно найти сведения про данные принципала (его фактический адрес, полное название, идентификационный номер). Там же можно ознакомиться с копией контракта, для исполнения которого предоставляется гарантийный документ. Весь перечень документации должен быть завизирован специальной электронной подписью.

Банковская гарантия: проводки в бюджетном учреждении и организации казенного типа

Для внесения банковской гарантии на счет организации и правильного отражения в бухучете, необходимо руководствоваться специальной Инструкцией 157н. Согласно ей учет банковских гарантий в бюджетном учреждении проводится на забалансовом счете десять, который используется для обеспечения исполнения обязательств.

Нужно помнить, что банковская гарантия должна равняться стоимости тех обязательств, исполнение которых она гарантирует.

Чтобы внести на счета такое обеспечение, как банковская гарантия, проводки в казенном учреждении необходимо произвести с внесением:

  • Наименования контрагента,
  • Информации, которая указывает вид договорного или контрактного документа,
  • Названия разновидности документа обеспечения.

Если на счета зашла банковская гарантия, учет в бухгалтерии бюджетного учреждения должен производиться следующим образом.

В тот момент, когда произошло зачисление банковской гарантии ее необходимо отразить на счете десять за балансом в виде увеличения на сумму обязательства (с использованием знака плюс). При прекращении обязательств происходит уменьшение забалансового счета десять на сумму, которая им соответствует (с использованием знака минус). Движение по дебету и кредиту не предполагается. А чтобы организовать аналитику, необходимо воспользоваться Многографной формой.

Сегодня банковская гарантия является необходимым условием для успешного развития экономических и деловых отношений между участниками финансового рынка. Благодаря ей значительно снижаются риски для всех его участников, повышается ликвидность предприятия, компания выходит на новый уровень и расширяет свои возможности. Бухгалтерский учет банковского гарантийного документа - это обязательное условие для правильного ведения бухгалтерского баланса организации и соответствия всех его статей, что необходимо для дальнейшей финансовой и налоговой отчетности.