«Альфа-Банк» предлагает малому бизнесу ЭБГ для участия в государственных закупках

Сотрудники «Альфа-Банка» сообщили о начале выдачи ЭБГ представителям как малого, так и среднего бизнеса, принимающим участие в госзакупках, организованных в соответствии с федеральными законами 44 и 223. ЭБГ возможно оформить удаленно, не тратя дополнительное время на посещение офиса и открытие расчетного счета – в режиме онлайн, путем заполнения анкеты на сайте финансового учреждения.

Размер ЭБГ, предоставляемой банком, варьируется от 500 тыс. до 30 млн руб., при этом необходимость в привлечении поручителей и предоставлении залога отсутствует. После того, как представитель малого бизнеса подал заявку, в течение 2-х дней сотрудники финансового учреждения подготавливают и направляют ему предложение о предоставлении БГ. ЭБГ выдаются в пользу госорганов, а также компаний, где присутствует государственное участие.

 «Альфа-Банк» осуществляет предоставление БГ по форме заказчика торгов, что позволяет значительно ускорить оформление заявки на участие в конкурсе/тендере, т.к. необходимость согласования формы документа отпадает.

Готовая гарантия заверяется УКЭП финансового учреждения и является оригиналом, который можно предъявлять по месту требования – при участии в тендерах и конкурсах, проводимых государственными компаниями и организациями. Помимо электронного документа в адрес клиента заказным письмом направляется и бумажный экземпляр.

Представители МСБ все чаще стали интересоваться участием в государственных закупках. И гарантия, предоставленная надежным финансовым учреждением, является обязательным условием для участия в тендерах и конкурсах, проводимых государственными заказчиками. Одной из ключевых задач «Альфа-Банка» является предоставление среднему и малому бизнесу доступного, качественного, удобного и гибкого финансового инструмента, который даст возможность клиентам более активно участвовать в конкурсах/тендерах, выполнять различные государственные заказы и получать стабильный финансовый доход, - сообщил Д.Осин, член правления финансового учреждения.