«Альфа-Банк» приступил к выдаче ЭБГ представителям малого бизнеса

С начала месяца «Альфа-Банк» приступил к выдаче онлайн-гарантий представителям малого бизнеса, принимающим участие в государственных закупках, проводимых в соответствии с ФЗ №223 и 44. С этой целью представители финансового учреждения запустили специализированный сервис.

Благодаря новому сервису у ИП и небольших компаний отпала необходимость в личном посещении представительства банка, что занимает большое количество времени – вся процедура по предоставлению БГ реализуется удаленно для этого нужно заполнить форму на сайте учреждения. При этом не требуется предоставлять залог, привлекать поручителей, а также открывать расчетные счета.

Условия по предоставлению ЭБГ следующие:

  • Размер от 0,5 до 30 млн руб.
  • Срок выдачи – в течение 48 часов с момента подачи заявки.

БГ предоставляются представителям МБ, принимающим участие в закупках, проводимых федеральными органами власти, а также государственными предприятиями.

БГ оформляется в соответствии с требованиями, выдвигаемыми заказчиками, что дает возможность повысить шанс на победу. Готовая ЭБГ заверяется электронной цифровой подписью. Помимо электронной формы БГ изготавливается и в бумажном виде, после чего пересылается клиенту по почте.