Атомный кластер Ростовской области получит БГ на 1,2 млрд р.

Специалисты «Сбербанка» предоставят компаниям, входящим в АК Волгодонска БГ на общую сумму 1,2 млрд., а также кредитные средства на 650 млн р. В частности, получателями выступят «Полесье», «Атоммашэкспорт» и «Атомспецсервис», которые занимаются производством оборудования. Оборудование, изготавливаемое компаниями будет использоваться на АЭС КНР, Индии и Турции.

Производители Волгодонска, которые более 20 лет работают в машиностроительной отрасли, являются крупнейшими изготовителями оборудования, применяемого в энергетике (в том числе – атомной), а также металлургии, нефтяной и газовой отраслях. Указанные предприятия активно поставляют производимую продукцию не только отечественным, но и иностранным АЭС. Это касается и уникального оборудования, которое не имеет аналогов, а не только серийного. Специфической особенностью данных предприятий является научная составляющая и продолжительный производственный цикл.

Финансирование позволит соблюсти сроки поставок, сохранить высококвалифицированный кадровый состав, а также нарастить объемы производства, что особенно важно в сегодняшних условиях, когда многие предприятия переживают кризисные явления из-за пандемии коронавирусной инфекции, затронувшей весь мир. Поддержка является залогом того, что предприятия справятся с существующими трудностями в столь сложный период.