Банк «Сфера» будет выдавать МБ ЭБГ на участие в государственных тендерах

Сотрудники цифрового банка «Сфера» сообщили о том, что в ближайшее время финансовое учреждение приступит к выдаче ЭБГ представителям малого бизнеса для участия в тендерах. Выпуск гарантий будет осуществляться в режиме онлайн в течение 24 часов с момента поступления соответствующей заявки.

Отмечается, что новый сервис банка отличается удобством – благодаря его использованию представители малого бизнеса получат возможность оформить БГ без посещения офиса. Срок рассмотрения при этом не превысит 24 часов.

Максимальный размер ЭБГ, выдаваемых для участия как в коммерческих, так и гостендерах, а также обеспечения выполнения контрактов, составит 30 млн руб., а срок – 2 года при ставке от 3 %. В качестве гаранта будет выступать «БКС Банк». В реализации проекта также примет участие компания «FarZoom», являющаяся резидентом «Сколково».

«БКС Банк» поэтапно реализует программу, направленную на создание 1-го в РФ цифрового банка. ЭБГ стали 1-м продуктом финансового учреждения, выдаваемого представителям малого бизнеса. Технология, на которой был основан данный кредитный продукт, даст возможность удовлетворять запросы клиентов и занять лидирующую позицию на рынке благодаря скорости, выгодным процентным ставкам, а также удобству процесса по предоставлению гарантий. В ближайшие 2 года руководство финансового учреждения планирует войти в тройку банков по числу гарантий, предоставляемых малому бизнесу.

Решение относительно запуска сервиса принималось руководством финансового учреждения с учетом роста рынка БГ. В прошлом году, в тендерах приняли участие свыше 300 тыс. компаний, при этом около 65,5 тыс. из них обратились за предоставлением БГ, а это почти на треть больше, чем годом ранее.