Омские строители заявили о нарушении прав ФКР

Представители ФКР Омской области подвергли критике «РСУ №3+» за несвоевременное предоставление БГ. Строительная компания, в свою очередь, высказала собственное мнение о сложившейся ситуации.

В конце октября текущего года Фонд капитального ремонта заявил, что со стороны строительной компании не была предоставлена БГ в целях обеспечения исполнения контракта в сроки, установленные действующим законодательством. Строители же возразили, сообщим при этом, что гарантийная документация была предоставлена ими в сроки, указанные в Постановлении Правительства №615 от 1 июля 2016 года.

«РСУ «3+» одержало победу в электронном тендере на проведение капитального ремонта в 13 МКД. Согласно закону, на оформление договора предоставляется 10 дней – срок начинает исчисляться с момент опубликования итогов конкурса. Таким образом, оформление договора должно было быть произведено не позднее 20 октября.

По словам представителей строительной компании, ФКР по собственной инициативе уменьшил период оформления до 10 дней, начав исчислять срок с момента проведения конкурса и заявив, что если в течении этого времени документация не будет предоставлена, «РСУ №3+» признают уклоняющимся от заключения контракта.

Финансовое учреждение осуществило выдачу БГ 9 октября, а оригинал документа был получен ФКР по почте 14 октября. Однако, несмотря на это, представители фонда объявили компанию уклоняющейся от оформления договора, ущемив тем самым ее права.

Специалисты УФАС отказались вносить строителей в реестр недобросовестных поставщиков, оформив отказ письменно. Пока получение этого документа в ФКР не подтвердили.