«Открытие» оказывает поддержку представителям бизнеса

Реализация госпрограммы «Производительность труда и поддержка занятости» осуществляется в целом ряде регионов Российской Федерации. На территории Челябинской области участие в ней принимает большое количество промышленных предприятий.

ФРП осуществляет предоставление кредитов на льготных условиях (от 1 % годовых) на срок до 5 лет. Финансы могут истратить предприятия, которые смогут увеличить производительность труда.

В числе получивших помощь от ФРП — ТД «Комфорт», где запланировано техперевооружение (а в частности — модернизация производственных линий), на которое будет направлено порядка 80 млн р. Из указанной суммы чуть больше половины составляют заемные финансовые ресурсы.

Указанный проект был поддержан представителями «Открытия», которые предоставили предприятию БГ на 44 млн р. в качестве обеспечения при оформлении договора кредитования на льготных условиях. Гарантийный документ требуется для того, чтобы ставка по кредиту составляла 1 %, а не выше.

Отмечается, что кредитно-финансовое учреждение принимает участие в реализации большого числа программ по поддержке представителей бизнеса на территории региона. Кроме того, банк постоянно работает над расширением перечня услуг, исходя из потребностей предпринимателей, которые часто претерпевают изменения в зависимости о ситуации на рынке.