«Промсвязьбанк» на треть увеличил портфель кредитов для МСБ и ввел ЭБГ

С начала текущего года «Промсвязьбанк» на треть увеличил кредитный портфель для МСБ (почти до 200 млрд руб.), - заявил К. Тихонов, директор департамента малого бизнеса. По словам представителя финансового учреждения, банк уделяет существенную долю внимания развитию направления, связанного с сотрудничеством с представителями среднего и малого бизнеса, что позволяет увеличить вклад в экономику Российской Федерации. Также «Промсвязьбанк» принимает участие в реализации НП, а также программ, связанных с развитием бизнеса.

В настоящий момент финансовое учреждение насчитывает порядка 200 тыс. клиентов-представителей МСБ. Ежемесячно открывается порядка 12 тыс. расчетных счетов. Все это в совокупности говорит об увеличении активности со стороны микробизнеса – этому способствует, в том числе, и государство, которое создает и внедряет дополнительные механизмы поддержки.

Также финансовое учреждение реализует и иные мероприятия, способствующие созданию благоприятных условий. Одним из них стал запуск ЭБГ (электронных банковских гарантий), благодаря чему клиенты получили возможность оформить заявку на предоставление БГ без посещения офиса – удаленно. Дополнительно это избавило от лишней бумажной волокиты. После направления заявки клиентом, представители банка осуществляют ее рассмотрение, после чего, также в режиме онлайн, уведомляют заявителя о принятом решении. Эта мера позволила значительно повысить объем предоставляемых гарантийных документов.