Руководителю ГУАД вменяют превышение полномочий

В отношении Дениса Цветкова, занимающего должность руководителя ГУАД Нижегородской области возбудили уголовное дело по причине злоупотребления полномочиями, - об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

В ходе проведения проверочных мероприятий, в которых приняли участие сотрудники прокуратуры Канавинского района, а также оперативные работники УФСБ было выявлено, что Цветков, не имея на то законных оснований, отказал представителю организации в оформлении контракта, размер которого превышал 68 млн руб.

Подачу заявки на участие в аукционе компания осуществила осенью прошлого года и одержала победу. Затем в адрес победителя был направлен проект контракта, в заключении которого было отказано по причине «несоответствия» предоставленной им банковской гарантии. Позднее было установлено, что отказ являлся неправомерным, а указанные основания были надуманными – специалисты пришли к заключению, что БГ полностью соответствует требованиям, и недочетов, которые бы явились основанием для вынесения отказа, не имеет. В этой связи на основании материалов прокурорской проверки и было осуществлено возбуждение уголовного дела.