Сбербанк и ФРБ Краснодарского края оформили соглашение о банковских гарантиях

ФРБ Кубани и Сбербанк подписали соглашение, позволяющее представителям малого и среднего бизнеса оформить БГ без предоставления залога (или его части) под поручительство фонда.

Ранее кредитно-финансовое учреждение и фонд работали только по кредитным договорам. Новое соглашение позволило расширить возможности гарантийной поддержки. Ключевой задачей соглашения является создание условий для представителей МСБ, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, для доступа к такому инструменту как БГ. Сотрудничество позволит получить поддержку большему числу бизнесменов.

По словам сотрудников Краснодарского отделения «Сбербанка», поручительство по БГ популярно среди представителей малого и среднего бизнеса. Только за 2 года кредитно-финансовое учреждение предоставило более 3 тыс. гарантийных документов. При этом в прошлом году спрос на БГ увеличился в 2 раза, а объем предоставленных гарантийных документов возрос на 10 %.

ФРБ выдает поручительства представителям малого и среднего бизнеса по кредитам, БГ, займам, лизингу, а также факторингу, когда собственного залогового обеспечения не хватает.