Ушедший год стал прорывным для «Солид Банк» в сфере БГ

С каждым годом банковские гарантии приобретают все большую популярность. Это обусловлено усовершенствованием системы закупок, ростом квот на участие в госзакупках для представителей малого бизнеса, а также диджитализацией и автоматизацией процедур оформления БГ.

Некоторые специалисты считали, что популярность БГ снизится по причине внесения изменений в ФЗ №44, которые вступили в силу летом прошлого года, однако, их прогнозы оказались ошибочными.

На протяжении длительного времени «Солид Банк» удерживал лидерство по БГ в рамках ДФО. Однако, в 2019 году его представители приняли решение о расширении, после чего почти 85 % всех гарантийных документов были выданы на территории столицы, что является безусловным прорывом.  

Оформить БГ в «Солид Банке» можно удаленно – без необходимости посещения офиса и открытия р/с. Подача заявки на выдачу гарантии осуществляется в режиме онлайн – на сайте кредитно-финансового учреждения.

Представители банка отмечают, что одной из положительных тенденций является рост доли субъектов малого бизнеса в объеме получения БГ от «Солид Банка». В 2019 году их прирост составил почти 20 %. В целом же объем выданных финансовым учреждением гарантийных документов возрос более чем на 300 % в сравнении с 2018 годом, а также на 1003 и 1508 % по сравнению с 2017 и 2016 годами соответственно.