В ВТБ предупредили о мошенничестве с БГ

Представители ВТБ выявили новые случаи мошенничестве с БГ со стороны КПК. В целях привлечения финансовых ресурсов населения они обещают, что члены кооперативов получат выплаты в размере до 5 млн р., которые будут предоставлены им банком-партнером (в данном случае - ВТБ). В действительности у банка с кредитными кооперативами никакого договора не заключено, а предъявляемые представителями КПК БГ являются подделкой.

Факты мошенничества кредитно-финансовое учреждение начало выявлять в текущем месяце на территории ПФО, когда клиенты кооператива начали обращаться с фальсифицированными документами за получением денег. Цель гарантийного документа – обеспечение исполнения обязательств по договорам передачи денежных средств для взносов в КПК. В соответствии с гарантийным документом, ВТБ обязуется предоставить пайщикам 5 млн р. в течение 5 р. д.

В связи с тем, что гарантийный документ – подделка, средства пайщики не получат – ни в указанном объеме, ни в меньшем. При выявлении обмана пайщикам требуется обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Подобные случаи не являются редкостью и при наличии подобных обещаний гражданам рекомендуется проявить бдительность.