В закупках с дополнительными требованиями запретили участвовать без регистрации в ЕИС

Начиная с 1 июля текущего, 2019 года, в закупках отдельных видов товаров, работ и услуг для которых установлены отдельные требования, станет невозможно принять участие, не пройдя предварительной регистрации в Единой информационной системе. Также операторы площадок будут осуществлять ведение реестра участников.

Для того чтобы принять участие в закупке, участнику необходимо будет предварительно пройти регистрацию в Единой информационной системе, после чего осуществить загрузку на площадку документов, подтверждающих соответствие дополнительным требованиям. В течение 5 дней представители площадки осуществят рассмотрение поданной заявки, после чего вынесут решение – пропустить документы дальше или же нет. Отказ может быть вынесен, если:

  • Представители компании-участника нарушили правила взаимодействия с оператором.
  • Поданные документы не соответствуют требованиям, указанным в постановлении №99.

В случае вынесения отказа, представитель оператора уведомит об этом компанию. Помимо самого отказа, оператор должен будет привести письменные аргументы – в противном случае он будет считаться неправомерным.

Таким образом, несмотря на положения, допускающие осуществлять деятельность без  регистрации в единой информационной системе, для участия в закупке с дополнительными требованиями необходимо будет выполнить вышеперечисленные действия.