«ВТБ» приобрел услугу по продвижению поправок в законодательство по БГ

Представители «ВТБ» оформили соглашение стоимостью 465 тыс. руб. со специалистами адвокатского бюро из Санкт-Петербурга, которые будут оказывать содействие в продвижении поправок, касающихся БГ, в законодательство о государственных закупках. Эксперты отмечают, что данная сделка является примером «белого транспарентного лоббизма».

По словам представителем СМИ, банк в первый раз раскрывает подробности соглашения о приобретении юридических услуг. Если говорить о самих поправках, которые будут продвигать представители адвокатской конторы в сфере государственных закупок, то они уже подготовлены. В рамках соглашения, помимо подготовки документов, адвокаты окажут сопровождение на всех этапах, а также предоставят консультации сотрудникам финансового учреждения. Срок действия контракта истечет в следующем, 2019 году.

Юристы со своей стороны не дают гарантии, что все предлагаемые поправки будут приняты Государственной Думой, однако если они найдут одобрение, то контора получит «гонорар успеха». Оплата адвокатам будет производиться в несколько этапов.

Если говорить о самих поправках, то ВТБ заинтересован в продвижении таких корректировок как:

  • Предоставление БГ на отдельные разновидности работ по государственному контракту.
  • Взыскание неустоек в судебном порядке.
  • Пересмотр (в сторону ужесточений) требований к компаниям, выступающим в государственных контрактах в роли заказчиков. Это предоставит возможность финансовым учреждениям привлечь других поставщиков в случае, если поставщик, выбранный заказчиком, не выполняет работу.
  • Формирование специализированного института БГ.
  • Вывод БГ из-под действия ГК.

Фото: vk.com/vtb