«МКБ» выдал «экспресс-гарантий» более чем на 5 млрд руб.

В апреле текущего, 2018 года, «МКБ» («Московский кредитный банк») приступил к выдаче «экспресс-гарантий». Данная услуга предоставляет возможность представителям бизнеса удаленно и в максимально короткие сроки получить БГ.

Примечательно, что этот продукт был создан специально для среднего, а также малого бизнеса, у которого возникает необходимость в оформлении БГ в рамках исполнения контракта по ФЗ №44 и 223.

Создание сервиса специалисты финансового учреждения осуществляли совместно с представителями ВБЦ (Всероссийского банковского центра). Он позволяет максимально упростить процесс получения БГ, который происходит следующим образом:

  1. Представитель компании, заинтересованной в получении БГ, осуществляет подачу заявки. Заявка может быть подана удаленно – из любой точки страны.
  2. После поступления заявки, финансовое учреждение рассматривает ее в течение часа, а затем уведомляет клиента о результатах (положительных или, напротив, отрицательных).
  3. В случае, если заявка была одобрена, клиент в максимально короткий срок получает подтверждающий документ.

С начала запуска программы «экспресс-гарантии» специалисты «МКБ» выдали почти 2,2 тыс. БГ, общая сумма которых превысила 5 млрд руб.

Представители финансового учреждения отмечают, что специалисты банка регулярно подвергают анализу потребности клиентов в сегменте государственного заказа, где неизменно одну из важнейших ролей для предпринимателей играет оперативность в принятии решений, а также минимальный пакет документации. В связи с этим была предложена максимально оптимизированная для клиентов процедура, не требующая привлечения поручителей и залогов, решение по которой принимается в течение 60 минут. Наличие положительной динамики лишний раз подтверждает правильно выбранный подход и высокий уровень доверия к «МКБ».